Hamburguesas de Garbanzos Alto Campo
Ingredientes
Garbanzo Cocidos: 3 Tazas.
Cebolla: 1/2 unidad
Ajo: 2 dientes
Pimiento Rojo: 1/2 unidad
Zanahoria Rallada: Media Taza.
Aceite De Oliva: 8 cucharadas
Pan Rallado: 2 cucharadas
Sugerencias para sazonar!
Sal: 1 ½ cucharaditas
Cúrcuma: 1 cucharadita
Orégano: 1 cucharada
Comino En Polvo: 1 cucharadita
Preparación Paso a Paso:
Los garbanzos deben estar bien colados. Tritúralos con ayuda de la picadora. Echa en un bol.
Tritura en la picadora, el ajo y la cebolla pelados, y el trozo de pimiento bien lavado. Echa junto con los garbanzos.
Añade el comino, la cúrcuma mezcla bien hasta tener una masa homogénea. Forma hamburguesas con esta mezcla y mételas en la nevera durante un rato para que la masa adquiera consistencia.
Pasado un rato saca de la masa de la nevera, comienza a hacer con la masa hamburguesas y pásalas por pan rallado.
Echa el aceite en un sartén y pon a fuego medio. Cuando esté caliente, haz las hamburguesas por ambos lados hasta dorar.
Sírvelas con la guarnición que prefieras o métela en pan como una hamburguesa tradicional.
NOTA: los garbanzos se deben preparar con un día de anticipación.
Se dejan remojando toda la noche. Al otro día, se cocinan en agua salada por alrededor de 2 horas a fuego medio bajo o hasta que estén blandos. Colar bien para preparar las hamburguesas.